(0362) 21440
dkpp@bulelengkab.go.id
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan

PEMBINAAN LUMBNG PANGAN MASYARAKAT (LPM)

Admin dkpp | 14 Januari 2026 | 139 kali

PEMBINAAN LUMBNG PANGAN MASYARAKAT (LPM)

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng melalui  Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan melaksanakan kegiatan Pembinaan Lumbung Pangan Masyarakat (LPM) bertempat di LPM Subak Gede Pangkung Paruk dan LPM Gapoktan Palasari Mukti Kaliasem.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengecek kegiatan operasional dan perkembangan dana bantuan APBN dan APBD yang diterima, serta mengecek permasalahan yang dihadapi oleh LPM yang bersangkutan.

Berikut hasil pembinaan di kedua LPM tersebut :

1. Di LPM Subak Gede Pangkung Paruk, masih menghadapi permasalahan terkait peralihan pergantian kepengurusan LPM. Dari pihak perbekel dan aparat desa akan mengadakan pertemuan ulang dengan kepengurusan sebelumnya bersama ketiga kelompok subak yang ada di desa Pangkung Paruk untuk mendiskusikan terkait pembentukan kepengurusan LPM yang baru.

2. Di LPM Gapoktan Palasari Mukti Kaliasem, kegiatan operasional sudah berjalan dengan baik, dan kondisi keuangan dana bantuan APBN sudah dijalankan dengan baik demi kesejahteraan anggota.