Lomba Mancing Twin Lake

Admin dkpp | 28 Juni 2016 | 1477 kali

Lomba memancing ikan (25/06) merupakan salah satu lomba yang diselenggarakan Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla)  Kabupaten Buleleng pada Twin Lake Festival.  Lomba yang digelar di dua danau tersebut yaitu Danau Buyan Desa Pancasari Kecamatan Sukasada dan Danau Tamblingan Desa Wanagiri Kecamatan Sukasada diikuti oleh total peserta 175 orang yang berasal dari masyarakat umum yang gemar memancing. Total hadiah yang diperebutkan adalah Rp. 5.500.000,- dan tropi, diantaranya juara I memperoleh uang tunai Rp. 1.500.000,-, Juara II memperoleh Rp 750.000,- dan juara III memperoleh uang tunai Rp. 500.000,-.

Pemancingan dilakukan selama dua jam yang diawasai oleh masing-masing juri dari Diskanla, ikan yang dipancing adalah ikan sebra yang nantinya dapat dibawa pulang oleh peserta. Juara I untuk mancing di danau Tamblingan diperoleh Ketut Kari dengan jumlah tangkapan 81 ekor. Juara II diperoleh Nyoman Mertana dengan jumlah tangkapan 78 ekor dan disusul oleh Kadek Redika dengan jumlah tangkapan 63 ekor. Sedangkan lomba mancing di Danau Buyan  juara I dimenangkan oleh Made Sukayasa (213 ekor), diikuti oleh Nyoman Sudana (188 ekor) dan Kadek Suastawa (171 ekor) berturut-turut juara II dan III. (renn)