Diskanla Lakukan Tirta Yatra ke Tiga Pura

Admin dkpp | 29 Juli 2016 | 536 kali

Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla) Kabupaten Buleleng selasa kemarin (26/7) melaksanakan Tirta Yatra ke Jawa Timur yang diikuti oleh kurang lebih 80 karyawan dan karyawati lingkup Diskanla dan dipimpin oleh Kepala Diskanla Kabupaten Buleleng Ir. Made Arnika. Tirta Yatra yang berlangsung selama dua hari tersebut mengunjungi tiga pura diantaranya Pura Blambangan, Pura Mandara Giri, dan Pura Giri Arjuno (Malang).

Pukul 05.00 wita bus menuju Pura Blambangan yang terletak di Kabupaten Banyuwangi, persembahyangan dilaksanakan pukul 11.00 wita. Selanjutnya menuju Pura Mandara Giri di Kabupaten Lumajang  yang bertepatan dengan Piodalan sekaligus Penganyar Kabupaten Buleleng. Penganyar dimulai pukul 08.00 waktu setempat (27/6) yang dihadiri oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST, Wakil Bupati Buleleng Dr. Nyoman Sutjidra, S.Pog, Setda Kab. Buleleng, Kepala Dinas SKPD Kab. Buleleng serta karyawan dan karyawati pemerintah Kab. Buleleng. Rombongan Diskanla melanjutkan acara Tirta Yatra ke Pura Giri Arjuna yang terletak di Kabupaten Malang Jawa Timur.  (renn)