DISKANLA ADAKAN RAPAT EVALUASI PEMBAHASAN RPJMD TAHUN 2012-2017

Admin dkpp | 30 Juli 2015 | 564 kali

Rencana Pemabanguan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) yang merupakan bagian dari arah kebijakan dan program pembangunan, dijabarkan dalam berbagai program dan kegiatan di masing-masing SKPD. Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla) Kabupaten Buleleng yang mempunyai peran strategis di sektor perikanan dan kelautan diharapkan mampu memberikan kontribusi dalam menunjang pembangunan di Buleleng.

Oleh karenanya, Diskanla Kabupaten Buleleng mengadakan rapat pembahasan RPJMD Tahun 2012-2017. Rapat yang dimulai jam 09.00 Wita (29/7), bertempat di ruang rapat Diskanla dihadiri oleh Sekretaris, para Kabid dan Kasi Diskanla.

Rapat yang dibuka oleh Sekretaris Diskanla Ir. Jon Benni Ariatman, MAP., mengatakan bahwa pembahasan RPJMD Tahun 2012-2017 dalam rangka memantapkan kembali RPJMD Satker Diskanla yang telah disusun sebelumnya. “pembahasan ini sekaligus mengevaluasi program kegiatan yang telah disusun akibat diundangkannya UU No. 23 Tahun 2014 Tentang Pemerintahan Daerah,” imbunya.

Dilanjutkan kemudian oleh Dayu Kade Mustika, SH. selaku Kasubag Perencanaan Diskanla menjelaskan tentang form isian yang harus dilengkapi sesuai petunjuk Bagian Litdatpor Bappeda Buleleng. Dijelaskan, ada 3 format isian yang harus dilengkapi. Format I tentang arah kebijakan dan program pembangunan, format II tentang indikasi rencana program pembangunan SKPD dan rencana pendanaan Kabupaten Buleleng Tahun 2012-2017. Serta penetapan indikator kinerja daerah terhadap capaian kinerja penyelenggaraan urusan Pemerintahan Kabupaten Buleleng Tahun 2012-2017, sebagai format ke-3. (adm)