BAHAS CALON PENERIMA PUGAR 2015, DISKANLA ADAKAN RAPAT KOORDINASI DAN KONSOLIDASI

Admin dkpp | 23 Juli 2015 | 663 kali

Pada hari Rabu (22/7), bertempat diruang rapat Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla) Kabupaten Buleleng diadakan Rapat Koordinasi dan Konsolidasi Kegiatan PUGAR 2015. Pertemuan dihadiri oleh Kabid Sumda selaku Pejabat Pembuat Komitmen(PPK) PUGAR, Perbekel Desa Pejarakan , Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Buleleng, serta Tim Pengelola PUGAR.

Pertemuan dibuka jam 09.00 Wita oleh Sekretaris Diskanla Kabupaten Buleleng Jon Benni Ariatman, mewakili Kuasa Pengguna Anggaran(KPA) PUGAR Kabupaten Buleleng.  Diawal acara, Sekdis Jon Benni menyampaikan bahwa pertemuan ini dimaksudkan untuk menyamakan persepsi tentang hasil identifikasi dan sekaligus verifikasi calon penerima Program PUGAR Kab. Buleleng Tahun 2015.

Sementara itu, I Putu Wahyu Widagda selaku TenagaPendamping Pengembangan Usaha Garam Rakyat (PUGAR)memaparkan hasil Identifikasi calon penerima BLM PUGAR. Dikatakan, untuk bantuan Geoisolatordipilih kelompok Bumi Putih I, Bumi Putih II, Bumi Putih III, Bumi Putih IV sebagai calon penerima. “anggotanya hanya pemilik lahan saja agar sesuai pedoman teknis, luas lahan minimal 10 Ha dan anggota terdiri atas 5 sampai 10 orang” imbuhnya. Selain itu jenis bantuan yang akan diberikan adalah rumah kaca, mesin pendukung korporatisasi, dan pendukung geoisolator.

Dilanjutkan kemudian oleh Yudi Hartono selakuSekretaris Tim Konsodidasi dan Koordinasi PUGAR Kab Buleleng, yang menyampaikan agar masalah gudang dan rumah kaca harus jemput bola, bersurat kepada pusat agar juknis segera diterbitkan. Sedangkan,Perbekel Desa Pejarakanmengajukan permohonan traktor pada saat awal musim panenserta mengharapkanagar geoisolator dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi garam rakyat. (adm)