Pendataan Stok Beras dan Gabah di Beberapa Lumbung Pangan Masyarakat (LPM)

Admin dkpp | 21 Juni 2022 | 55 kali

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan melaksanakan pendataan Stok Beras dan Gabah di beberapa Lumbung Pangan Masyarakat (LPM) di Kabupaten Buleleng pada hari Selasa, 21 Juni 2022, dengan hasil seperti berikut :
A. LPM Subak Bila, Desa Bila, Kec. Kubutambahan :
- Memiliki stok Gabah sebanyak 6 Ton, dengan harga Rp. 4500/Kg
- Penjualan Beras, dengan harga Rp. 9000/Kg.
Pendanaan di LPM Subak Bila telah dikelola dengan baik guna operasional penggilingan dan termasuk Dana Stimulus yang didapat pada Tahun 2020. Kemudian akan dibuatkan Surat Pernyataan Simpan Pinjam agar memiliki dasar legalitas atas kegiatan Simpan Pinjam Beras oleh Anggota LPM.
B. LPM Subak Yang Ai, Desa Bungkulan, Kec. Sawan :
- Memiliki stok Gabah sebanyak 1 Ton, dengan harga Rp. 4100/Kg
- Penjualan Beras, dengan harga Rp. 9000/Kg.
Pendanaan di LPM Subak Bila telah dikelola dengan baik guna operasional LPM dan termasuk Dana Stimulus yang didapat pada Tahun 2020. Kemudian akan dibuatkan Sarana dan Prasarana Lahan Jemur.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Staf terkait dari Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan DKPP Buleleng, dan Pengurus beserta Anggota di masing-masing LPM.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"