(0362) 21440
dkpp@bulelengkab.go.id
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan

RAPAT KOORDINASI PENINGKATAN SINERGITAS DAN PEMAHAMAN PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL PADA SKPD PEMKAB BULELENG

Admin dkpp | 08 Januari 2026 | 138 kali

RAPAT KOORDINASI PENINGKATAN SINERGITAS DAN PEMAHAMAN PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL PADA SKPD PEMKAB BULELENG
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng menghadiri Rapat Koordinasi Peningkatan Sinergitas dan Pemahaman Penggunaan Media Sosial pada SKPD Pemkab Buleleng, bertempat di Ruang Unit IV Kantor Bupati Buleleng. Kamis (08/01)
Rapat dibuka oleh Kabid Komunikasi Publik yang dalam hal ini mewakili Kepala Diskominfosanti Buleleng, serta turut hadir Kabag Prokom Buleleng, dan jajaran admin Media Sosial dari masing masing instansi.
Kabid Komunikasi Publik - Diskominfosanti Buleleng menyampaikan bahwa rapat ini bertujuan membangun sinergitas kehumasan pada lintas SKPD, guna membangun citra positif Pemkab Buleleng. Para admin Medsos agar merespon / menanggapi setiap komentar / inbox yang memerlukan penjelasan teknis. Pada era sekarang ini, masyarakat memerlukan kecepatan dan ketepatan informasi dari para Admin Medsos SKPD.
Kabag Prokom Buleleng turut menekankan kepada rekan rekan admin supaya menanggapi berita viral yang melibatkan citra Pemkab Buleleng melalui komentar dan inbox dari netizen, dengan memberikan jawaban positif dan realistis terkait citra pemerintahan. Admin Media Sosial dihimbau untuk memberikan kontribusi kepada Pemerintah Daerah secara umum, selain fokus pada instansi masing masing.