Rempeyek udang rebon merupakan salah satu kudapan khas Indonesia yang sangat digemari karena garing dan gurih. Udang rebon yang digunakan pada makanan ini memang terbilang kecil, tetapi kandungannya cukup banyak, mulai dari protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, kalori, sodium, kalium, kolesterol, lemak jenuh, lemak tak jenuh ganda, dan lemak tak jenuh tunggal. Udang rebon juga mengandung zat besi yang dapat berperan dalam pembentukan sel-sel baru di dalam tubuh, termasuk sel darah merah di sumsum tulang belakang.
Namun, Anda harus berhati-hati ketika mengonsumsi udang rebon, terutama dalam jumlah yang besar dan jika memiliki riwayat alergi makanan yang mengandung tinggi protein. Hal ini karena udang rebon dapat menyebabkan gatal, iritasi, dan reaksi alergi lainnya.
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Sumber : https://www.pertanianku.com/resep-rempeyek-udang-rebon-yang-gurih-nan-garing/