(0362) 21440
dkpp@bulelengkab.go.id
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan

Praktek Bersama Pembuatan Probiotik Dalam Mengembangkan Budidaya Lele dalam Ember

Admin dkpp | 08 Mei 2020 | 296 kali

Sebagai bentuk upaya memanfaatkan pekarangan untuk mendukung ketahanan pangan keluarga, Rabu, 6 Mei 2020, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng (Ni Made Atmadewi), bersama Penyuluh Perikanan Buleleng (Gde Merta) dan Danramil Kota Singaraja (Kapten Inf Rifa’i) melaksanakan praktek bersama pembuatan probiotik dalam rangka mengembangkan program budidaya lele dalam ember. Materi praktek yang disampaikan yaitu langkah awal treatment air sebelum penebaran benih, teknis mempercepat laju pertumbuhan ikan, dan perhitungan konversi pakan untuk menekan penggunaaan pakan buatan/pabrik