Latsar V Saka Bahari Kwarcab Buleleng

Admin dkpp | 10 Mei 2016 | 554 kali

Sabtu (7/05) kemarin pramuka Saka Bahari Kwarcab Buleleng melaksanakan latihan dasar (Latsar) V yang dibuka di Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla)  Kabupaten Buleleng. Acara yang digelar selama dua hari ini juga dirangkaiakn dengan perkemahan Sabtu-Minggu di sebelah timur Pantai Penimbangan. Terdapat 52 peserta yang terlibat dalam acara ini ditingkat penegak dari berbagai gugus depan atau ambalan di masing-masing kwartir ranting.

Ketua Saka Bahari Kwarcab Buleleng yang juga merupakan Sekretaris Diskanla Kabupaten Buleleng Jhon Beny Ariatman mengakui potensi generasi muda di Kab. Bulelenbg khususnya pada Saka Bahari sangat tinggi untuk dilibatkan dalam kegiatan kebahariaan, namun kegiatan yang dilaksanakan belum optimal karena kewenangan pengelolaan laut kini berada di  tangan provinsi.

"Untuk mengoptimalkan pelaksanaan kegiatan kebahariaan maka diperlukan langkah-langkah koordinasi dan konsolidasi dengan Pemerintah Provinsi" Ungkap Jhon Beny. (renn)