BUPATI BULELENG MENEBAR BENIH IKAN

Admin dkpp | 28 Januari 2014 | 647 kali

Mengawali tahun 2014 Dinas Perikanan Dan Kelautan Kabupaten Buleleng Bali dalam rangka pemulihan sumberdaya alam perairan di kawasan konservasi perairan telah melakukan penebaran benih ikan kerapu dari berbagai jenis, yaitu kerapu batik, kerapu cantik, kerapu cantang dan kerapu macan di perairan desa pemuteran kec gerokgak  dan juga di perairan teluk Banyuwedang Desa Pejarakan kecamatan Gerokgak.

Terkait hal tersebut diatas, pada tanggal 27 januari 2014 yang dirangkaikan dengan acara evaluasi kegiatan pembangunan tahun 2013 di Kabupaten Buleleng,  Bapak Bupati beserta rombongan para kepala dinas melakukan serangkaian penebaran benih ikan kerapu di perairan konservasi desa Pemuteran pada jam 16.00  wita sebanyak 500 ekor jenis kerapu batik.  Dalam penebaran ini lebih diperankan oleh turis yang sedang menikmati indahnya terumbu karang di perairan desa pemuteran.  setelah penebaran di desa pemuteran rombongan Bupati menuju teluk Banyuwedang Desa Pejarakan Kecamatan Gerokgak juga untuk melakukan penebaran benih ikan kerapu berbagai jenis sebanyak 2500 ekor ukuran 10 Up, Bapak Bupati didampingi Wakil Bupati,  Sekda, Kepala Bappeda, Kadispenda, Kadis Kanla, dan masyarakat nelayan setempat.  (Sumda)