Kegiatan Bimbingan Teknis Aplikasi SIASN Sebagai Layanan Perencanaan Kebutuhan ASN

Admin dkpp | 08 November 2023 | 109 kali

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis Aplikasi SIASN sebagai Layanan Perencanaan Kebutuhan ASN di Ruang Rapat Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Buleleng pada hari Rabu, 8 Nopember 2023. Rapat ini dipimpin sekaligus dibuka oleh Made Herry Hermawan, S.STP., M.A.P. selaku Kabid. Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi dan didampingi oleh Gede Agus Leo Pratama, S.Kom. selaku Pengelola Sistem dan Jaringan. Tujuan dilaksanakannya Bimtek ini adalah guna melatih operator SIASN pada masing-masing OPD dalam pengoperasiannya. SIASN sendiri merupakan Platform Digital Manajemen Aparatur Sipil Negara yang diusung guna mendukung implementasi Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik dan Peraturan Presiden Nomor 39 Tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia. Adapun diharapkan data-data yang dibutuhkan sudah terunggah pada Aplikasi SIASN sebelum tanggal 30 November 2023. Untuk dari DKPP turut hadir Kasubag. Umum dan Keuangan, drh. Luh Gede Ira Yuniariani, bersama staf.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"