Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng bersinergi Dengan Tim Satgas Ketahanan Pangan Kab. Buleleng Melaksanakan Pemantauan Ketersediaan dan Harga 3 Komoditas PangaN

Admin dkpp | 24 Juni 2022 | 32 kali

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng bersinergi dengan Tim Satgas Ketahanan Pangan Kab. Buleleng melaksanakan Pemantauan Ketersediaan dan Harga 3 Komoditas Pangan yaitu diantaranya Cabai Rawit, Bawang Merah, dan Telur pada Pasar dan Pengepul di wilayah Kabupaten Buleleng, pada hari Jumat, 24 Juni 2022. Anggota Tim Satgas Ketahanan Pangan Buleleng dibagi menjadi 3 kelompok yang meliputi Buleleng bagian Timur, Tengah, dan Barat, dengan hasil seperti berikut :
1. Cabai Rawit yang berasal dari :
- Songan, Kintamani
- Gobleg, Pancasari
- Kecamatan Gerokgak
dengan kisaran harga Rp.87.000 - Rp.100.000/Kg;
2. Bawang Merah yang berasal dari Songan, Kintamani, dengan harga Rp.45.000/Kg;
3. Telur, dengan kisaran harga Rp.48.000 - Rp.51.000/Krat;
4. Cabai Rawit yang berasal dari Petani/Pengepul, Desa Pemuteran, dengan kisaran harga Rp.60.000 - Rp.85.000/Kg.
5. Ketersediaan 3 komoditi ini mencukupi dengan distribusi yang lancar. Terdapat selisih harga sebesar Rp.3.000 - Rp.5.000 antara permintaan Cabai dari Jawa dan Bali. Sebagian besar tanaman Cabai di Kecamatan Gerokgak telah mencapai umur 7 Bulan sehingga sudah mulai ada penurunan produksi.
Kegiatan pemantauan tersebut diikuti oleh Kabid Ketersediaan dan Kerawanan Pangan (drh. I Wayan Susila) yang didampingi Analis Ketahanan Pangan DKPP Buleleng dan Staf terkait, serta turut hadir jajaran Tim Satgas Ketahanan Pangan Buleleng dari SKPD/BUMD/Lembaga terkait dilingkup Pemkab Buleleng.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"