Pertemuan Penyusunan Prognosa Neraca Pangan Dalam Perhitungan Kebutuhan Komoditas Pangan di Tingkat Rumah Tangga di desa Sumberkima

Admin dkpp | 19 Maret 2024 | 90 kali

Selasa, 19 Maret 2024
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melaksanakan Pertemuan Penyusunan Prognosa Neraca Pangan dalam Perhitungan Kebutuhan Komoditas Pangan di tingkat Rumah Tangga di desa Sumberkima, Kecamatan Gerokgak yang dalam hal ini dihadiri oleh Analis Ketahanan Pangan Ahli Muda (Ni Made Atmadewi, SP., MAP) dan (IGBNA Surya Wibawa, S.Pt) beserta staf terkait yang diikuti oleh ibu-ibu dari Kelompok Wanita Tani (KWT) Sari Nadi Asih Desa Sumberkima dan PKK Desa Sumberkima, Kecamatan Gerokgak. Adapun tujuan dari dilaksanakannya Pertemuan ini adalah untuk mengetahui mengenai metode yang dapat diterapkan dalam meprediksi kebutuhan dan ketersediaan komoditas pangan di tingkat rumah tangga secara berkala, baik secara mingguan, bulanan ataupun tahunan serta mempekirakan kondisi ketersediaan dan kebutuhan pangan pada setiap waktu mendatang yang nantinya dapat dijadikan dasar untuk merencanakan produksi kebutuhan pada beberapa komoditas pangan ditingkat rumah tangga.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"