Kepala Dinas DKPP Bueleng Melakukan Pertemuan Bersama Kepala Desa Pengastulan Terkait Laporan Masyarakat/Nelayan Tentang Kesulitan Mencari BBM

Admin dkpp | 01 Desember 2023 | 91 kali

Jumat, 1 Desember 2023
Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng, I Gede Putra Aryana, S.Sos., M.A.P., bersama fungsional pengelola produksi perikanan tangkap I Wayan Darmayasa A.Md melaksanakan pertemuan di kantor kepala Desa Pengastulan terkait laporan masyarakat/nelayan tentang kesulitan mencari BBM kelompok usaha bersama desa pengastulan untuk berkoordinasi ke SPBU yang ada diwilayah seririt dan tangguisia terkait ketersediaan BBM di setiap SPBU turut hadir juga Bapak Perbekel Desa pengastulan, Penyuluh Perikanan dan Perwakilan Kelompok Nelayan.
Hasil koordinasi dari SPBU desa pengastulan, menurut pengawas pertamina setempat Kuota BBM hanya 3364 ton/tahun dan permasalahannya kuota untuk pengisian bbm di pom pengastulan sudah melebihi kuota dan untuk dibulan desember ketersediaan BBM jenis pertalite kosong dan akan normal kembali di bulan Januari 2024.
Hasil koordinasi SPBU Tanguisia, Nelayan harus mendaftarkan kembali hasil rekomendasi dari dinas ke pertamina untuk mendapatkan kode QR, dan setiap nelayan diberikan kuota untuk setiap pembelian BBM jenis solar maupun pertalite.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"