Pembinaan Mengenai Penangkapan Ikan di Perairan Umum, Khususnya di Danau Buyan, Desa Pancasari, Kec. Sukasada

Admin dkpp | 22 Juni 2022 | 21 kali

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melaksanakan Pembinaan Mengenai Penangkapan Ikan di Perairan Umum, khususnya di Danau Buyan, Desa Pancasari, Kec. Sukasada dan sekaligus mempraktikkan penggunaan Alat Tangkap Ikan Ramah Lingkungan pada hari Rabu, 22 Juni 2022, yang diikuti oleh peserta dari Kelompok Nelayan Sari Sedana, Desa Pancasari. Kemudian dilanjutkan dengan pembuatan Dermaga yang merupakan tempat tambat pedau dalam rangka Persiapan Kegiatan Penebaran Benih Ikan di Danau Buyan yang masih pada rangkaian peringatan Bulan Bung Karno Tahun 2022.
Dalam pembinaan tersebut, berkesempatan hadir Fungsional Pengelola Produksi Perikanan Tangkap (I Wayan Darmayasa, A.Md) bersama Staf terkait, dan Pengurus serta Anggota Kelompok Nelayan Sari Sedana.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"