Beranda/Berita/Monitoring dan Evaluasi (Monev) Terkait Kegiatan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) pada Tahap Penumbuhan Tahun 2021
Monitoring dan Evaluasi (Monev) Terkait Kegiatan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) pada Tahap Penumbuhan Tahun 2021
Admin dkpp | 05 Oktober 2021 | 520 kali
Kegiatan Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng pada hari Selasa, 5 Oktober 2021 yaitu sebagai berikut :
1. Melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terkait kegiatan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) pada Tahap Penumbuhan Tahun 2021, bertempat di Kelompok Wanita Tani (KWT) Srikandi, Desa Gunungsari dan KWT Dalem Sari, Desa Unggahan, Kecamatan Seririt. Monev kali ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan pemanfaatan bantuan yang telah diberikan. Kemudian dapat diketahui bahwa kelompok telah mencapai target kinerja dan telah melakukan pencatatan administrasi dengan baik.
Dari DKPP Buleleng dihadiri oleh Sekretaris Dinas Bapak Ir. Jon Benni Ariatman, MAP. yang didampingi Kepala Seksi Penganekaragaman Konsumsi dan Promosi Pangan (Luh Pastiniasih, S.TP.), beserta Staf terkait. Turut hadir pengurus dan anggota dari masing - masing KWT, Perbekel desa setempat, dan Penyuluh Pertanian wilayah binaan terkait.
Pengembangan Pekarangan Pangan Lestari ini, perlu terus ditingkatkan dalam rangka menjaga Ketahanan Pangan masyarakat terutama dalam menghadapi Pandemi COVID-19.
"Mari Bercocok Tanam dan Manfaatkan Lahan Pekarangan".
2. Mengggelar Sosialisasi Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) untuk wilayah Kecamatan Sukasada, dengan menghadirkan peserta dari Tim Penggerak PKK Desa se-Kecamatan Sukasada. Dalam sosialisasi tersebut, Kepala Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kab. Buleleng yang didampingi Kepala Seksi Konsumsi Pangan, menyampaikan agar masyarakat atau ibu ibu PKK pada khususnya dapat mengubah pola konsumsi pangan dengan lebih sering mengkonsumsi Pangan Lokal Non Beras. Selain itu, Sosialisasi B2SA bertujuan agar dapat mencapai konsumsi pangan yang beranekaragam dalam porsi yang seimbang untuk memenuhi kebutuhan gizi serta aman bagi tubuh.