DKPP Buleleng Melaksanakan Kegiatan Koordinasi dan Konsultasi ke Badan Pangan Nasional RI dan Kementerian Kelautan dan Perikanan RI dalam rangka menyusun perencanaan dan penganggaran Tahun 2023

Admin dkpp | 26 Juni 2022 | 53 kali

Kabupaten Buleleng merupakan kabupaten terluas di Bali yang memiliki pantai terpanjang yaitu 157,05 km dan terdiri dari 9 Kecamatan. Melihat potensi
yang ada, pembangunan ketahanan pangan dan perikanan di Kabupaten Buleleng menjadi hal yang sangat penting untuk dioptimalkan untuk mewujudkan ketahanan pangan masyarakat yang berkelanjutan. Perlu adanya kerjasama yang selaras antar stakeholder pada tingkat Pemerintah Desa, Kabupaten, Provinsi, dan tentunya Pemerintah Pusat untuk mendukung pembangunan sektor ketahanan pangan dan perikanan di Kabupaten Buleleng.
Berkaitan dengan hal tersebut, pada tanggal 26 s/d 28 Juni 2022, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng (I Gede Putra Aryana, S.Sos, MAP) didampingi Sekretaris DKPP Buleleng (Ir. Jon Benni Ariatman, MAP) dan Perencana Ahli Muda (Dewa Gede Rahjana Suthama, S.Pi) melaksanakan kegiatan koordinasi dan konsultasi ke Badan Pangan Nasional RI dan Kementerian Kelautan dan Perikanan RI dalam rangka menyusun perencanaan dan penganggaran tahun 2023 serta berkoordinasi terkait program dan kegiatan sektor ketahanan pangan dan perikanan pada Kementerian/Lembaga terkait yang bisa diakses untuk mendukung pembangunan sektor ketahanan pangan dan perikanan di Kabupaten Buleleng tahun 2023.
Jiwa dan Hatiku DKPP, Bersama Kita Bisa