Kegiatan Verifikasi Kepemilikan Rumpon Di Perairan Laut Buleleng

Admin dkpp | 12 Februari 2024 | 47 kali

Senin, 5 Februari 2024
Bertempat di Dermaga Pelabuhan Celukanbawang, Kecamatan Gerokgak, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng bersama Tim PT. TGS Geophysical Indonesia memfasilitasi kegiatan verifikasi kepemilikan Rumpon (alat bantu penangkapan ikan) kepada Nelayan yang terdampak oleh aktivitas Survei Seismik Multi Client 2D & 3D dalam rangka mengetahui potensi Migas (Minyak dan Gas Bumi) di perairan laut Buleleng. Kegiatan ini dihadiri oleh para saksi yang terdiri dari Plt. Sekdis DKPP Buleleng (Abdul Manap, S.Pi), Penyuluh Perikanan Buleleng yang mendampingi masing - masing Nelayan binaan, dan pihak - pihak lain dari instansi/lembaga terkait. Verifikasi kepemilikan Rumpon ini dilakukan secara bertahap berdasarkan dokumen/data dukung dari para Nelayan.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"