DKPP Buleleng bersama Balai Perikanan Budidaya Air Payau (BPBAP) Kab.Situbondo Melaksanakan Panen Perdana Komoditas Ikan Kakap Putih di Keramba Jaring Apung

Admin dkpp | 03 Januari 2024 | 626 kali

Rabu, 3 Januari 2024
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng bersama Balai Perikanan Budidaya Air Payau (BPBAP) Kab. Situbondo mengikuti kegiatan Panen Perdana Komoditas Ikan Kakap Putih pada Keramba Jaring Apung (KJA) milik perseorangan di Desa Sumberkima, Kecamatan Gerokgak yang merupakan anggota Perhimpunan Pembudidaya Perikanan Pantai Buleleng (P4B).
Panen dilakukan secara simbolis oleh Kadis DKPP Buleleng (I Gede Putra Aryana, S.Sos., M.A.P.) bersama Tim BPBAP Situbondo serta dihadiri Plt. Sekretaris DKPP Buleleng (Abdul Manap, S.Pi), Fungsional Analis Akuakultur (Nyoman Agus Sudarta, S.Pi.), dan Penyuluh Perikanan Buleleng. Ikan Kakap Putih yang dipanen kali ini memiliki berat rata - rata per-ekornya 500 gram, dengan durasi sejak awal penebaran benih berukuran 12 cm hingga mencapai 500 gram yaitu rata - rata selama 6 bulan untuk siap dipanen.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"