Acara Kunjungan Kerja Pj. Bupati Buleleng, DKPP Buleleng Menyerahkan Bantuan Pangan Program Cadangan Pangan Pemerintah

Admin dkpp | 02 November 2023 | 150 kali

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng menghadiri Acara Kunjungan Kerja Pj. Bupati Buleleng Ir. Ketut Lihadnyana, M.M.A berlokasi di Desa Kekeran, Kecamatan Busungbiu yang dirangkaikan dengan pemberian bantuan sosial dari masing-masing instansi terkait kepada kelompok masyarakat di wilayah Kecamatan Busungbiu pada hari Kamis, 2 Nopember 2023. Dalam hal ini, DKPP Buleleng menyerahkan Bantuan Pangan Program Cadangan Pangan Pemerintah berupa Beras sejumlah 10 Kg untuk masing-masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM) setempat yang disuplai oleh Badan Pangan Nasional melalui BULOG dan juga penyerahan Bantuan Sarana dan Prasarana Budidaya Ikan Air Tawar berupa Kolam, Pakan, Benih Ikan, serta bahan pendukung lainnya kepada Pelaku Usaha Perikanan/Kelompok Pembudidaya Ikan setempat.
Pada kesempatan ini, Pj. Bupati Buleleng bersama Asisten Perekonomian dan Pembangunan menyerahkan masing-masing bantuan sosial secara simbolis kepada perwakilan kelompok masyarakat. Selain itu, Kadis DKPP Buleleng (I Gede Putra Aryana, S.Sos., M.A.P.) bersama pejabat dan staf terkait, Penyuluh Perikanan Buleleng, serta para perangkat desa/kecamatan setempat juga mendampingi kelompok/masyarakat untuk penyerahan masing-masing bantuan tersebut. Untuk selanjutnya, masyarakat penerima diharapkan bisa mengelola dan memanfaatkan bantuan tersebut dalam jangka panjang.