Pendataan Stok Beras dan Gabah di beberapa Lumbung Pangan Masyarakat (LPM) di Kabupaten Buleleng

Admin dkpp | 22 Juni 2022 | 72 kali

Rabu, 22 Juni 2022
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan melaksanakan pendataan Stok Beras dan Gabah di beberapa Lumbung Pangan Masyarakat (LPM) di Kabupaten Buleleng khususnya pada Wilayah Kecamatan Sukasada, dengan hasil seperti berikut :
A. LPM Subak Babakan Katiasa, Desa Pegadungan :
- Memiliki stok Gabah sebanyak 8,35 Ton, dengan harga Rp. 4500/Kg;
- Memiliki stok Beras sebanyak 3,83 Ton, dengan harga Rp. 9000/Kg.
Pendanaan di LPM Subak Bila telah dikelola dengan baik guna operasional LPM dan termasuk Dana Stimulus yang didapat pada Tahun 2020.
B. LPM Subak Kedu, Desa Panji :
- Memiliki stok Beras sebanyak 4,98 Ton, dengan harga Rp. 10.000/Kg.
Pendanaan di LPM Subak Kedu telah dikelola dengan baik guna operasional LPM dan termasuk Dana Stimulus yang didapat pada Tahun 2020.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Analis Ketahanan Pangan DKPP Buleleng (Nyoman Sukerni, SH, M.Pd) beserta Staf terkait, dan Pengurus beserta Anggota di masing-masing LPM.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"