Sosial Dalam Bentuk Konservasi Ekosistem Pesisir Meliputi : Pelepasliaran Tukik ke Laut; - Transplantasi Terumbu Karang; - Underwater Clean Up;

Admin dkpp | 23 Juli 2022 | 63 kali

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng bersama Penyuluh Perikanan Kab. Buleleng menghadiri kegiatan sosial dalam bentuk Konservasi Ekosistem Pesisir yang meliputi :
- Pelepasliaran Tukik ke Laut;
- Transplantasi Terumbu Karang;
- Underwater Clean Up;
Diselenggarakan pada hari Sabtu, 23 Juli 2022, yang merupakan hasil sinergitas antara Kelompok Masyarakat Pengawas (Pokmaswas) Penimbangan Lestari, Prodi terkait dari Undiksha Singaraja dan Unud Denpasar, dan Pemerintah Desa Baktiseraga.
Kegiatan sosial tersebut dihadiri oleh pihak dari Prodi terkait di Undiksha Singaraja dan Unud Denpasar bersama para Mahasiswa/Mahasiswi, Kabid Pemberdayaan Masyarakat Perikanan (Abdul Manap, S.Pi), Fungsional Pengelola Produksi Perikanan Tangkap (I Wayan Darmayasa, A.Md), Koordinator Penyuluh Perikanan Buleleng, Penyuluh Perikanan Buleleng dari Wilayah Binaan setempat, Aparatur Desa Baktiseraga, dan Pimpinan/Perwakilan SKPD/Instansi/Lembaga terkait di lingkup Pemkab Buleleng.
Dengan terlaksananya kegiatan sosial kali ini, diharapkan dapat mencegah kepunahan populasi Penyu serta menjaga kelestarian ekosistem bawah laut dan juga keasrian pesisir pantai.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"