Admin dkpp | 15 Juni 2022 | 138 kali

Rabu, 15 Juni 2022
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan melaksanakan Pengambilan dan Pengujian Sampel Pangan dalam rangka Pengawasan Keamanan Pangan Segar Daerah ditingkat Kabupaten/Kota yang berlokasi di beberapa Pasar di Kabupaten Buleleng, yaitu diantaranya :
- Pasar Gerokgak;
- Pasar Busungbiu;
- Pasar Banjar.
Proses Pengujian dilakukan di Ruang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan DKPP Buleleng dengan pengambilan sebanyak 22 Sampel Pangan berupa Buah, Sayur, Jajanan Kering maupun Basah, dan Tahu yang meliputi Pengujian Kandungan :
- Formalin, 4 sampel;
- Pestisida, 5 sampel;
- Boraks, 3 sampel;
- Rodamin B, 5 sampel;
- Methanyl Yellow, 5 sampel.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kabid Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan (drh. Anak Agung Sagung Bulan, MM) dengan didampingi Fungsional Analis Ketahanan Pangan beserta Staf terkait.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"