(DKPP) Kabupaten Buleleng bersinergi dengan Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Bali Dalam Melaksanakan Kunjungan ke Tambak CV. Duta Mulya, Desa Sumberkima, Kec. Gerokgak

Admin dkpp | 29 Juni 2022 | 65 kali

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng bersinergi dengan Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Bali dalam melaksanakan Kunjungan ke Tambak CV. Duta Mulya, Desa Sumberkima, Kec. Gerokgak pada hari Rabu, 29 Juni 2022 dalam rangka meninjau penggunaan saluran Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL), serta sekaligus pembinaan perihal Administrasi Lembaga/Perusahaan, dengan hasil yaitu diantaranya :
1. Hanya ada saluran IPAL pada Tambak, namun tidak dilakukan pengolahan limbah, dimana hal tersebut tidak sesuai standar / kriteria IPAL;
2. Tidak dapat menunjukkan Dokumen Perizinan, karena pemilik tambak masih berada diluar kota, maka diperlukan petugas lapangan yang memiliki salinan dokumen-dokumen Perizinan sebagai bahan verifikasi;
3. Belum pernah melakukan pengukuran kualitas air yang akan dialirkan kembali ke Laut;
4. Perlu adanya pelaporan berkala kepada SKPD/Instansi terkait yang meliputi Kualitas Air dan Produksi Hasil Panen.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Fungsional Analis Pasar Hasil Perikanan (Dra. Dewa Ayu Putriasih) bersama Staf terkait, jajaran DKP Prov. Bali, dan petugas Tambak CV. Duta Mulya.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"