Beranda/Berita/RAPAT PERSIAPAN LOMBA MASAK KREASI OLAHAN TEMPE TAHUN 2025
RAPAT PERSIAPAN LOMBA MASAK KREASI OLAHAN TEMPE TAHUN 2025
Admin dkpp | 27 Mei 2025 | 158 kali
RAPAT PERSIAPAN LOMBA MASAK KREASI OLAHAN TEMPE TAHUN 2025
Selasa, 27 Mei 2025 - Bertempat di Ruang Rapat Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng, diadakan Rapat Persiapan Lomba Masak Kreasi Olahan Tempe Tahun 2025 yang dipimpin Sekretaris Dinas Ariston Adhi Pamungkas, S.P., M. Env Man. didampingi Kabid Ketersediaan dan Kerawanan Pangan serta Analis Ketahanan Pangan, dan juga dihadiri jajaran yang masuk dalam Panitia Perlombaan.
Lomba Masak Kreasi Olahan Tempe diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Tempe Nasional dan Bulan Bung Karno Tahun 2025, dengan melibatkan peserta dari 9 SMK di setiap Kecamatan di Kabupaten Buleleng dan juga Dewan Juri dari Indonesian Chef Association - Badan Pengurus Cabang (ICA-BPC) Buleleng.
Pada rapat ini dibahas terkait susunan kepanitiaan beserta tugas masing masing, serta disampaikan petunjuk teknis lomba dan beberapa persiapan yang sudah dilakukan. Harapannya Lomba Masak Kreasi Olahan Tempe ini bisa menjadi agenda rutin tahunan, karena Tempe merupakan salah satu aset nasional yang harus dijaga keberadaannya dan juga gizi yang terkandung didalamnya.