(0362) 21440
dkpp@bulelengkab.go.id
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan

Sosialisasi Terkait Sertifikasi dan Registrasi Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT) dan Pembinaan Mengenai Pola Konsumsi Pangan Berbasis Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA)

Admin dkpp | 22 November 2021 | 211 kali

Kegiatan Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng yang dilaksanakan pada hari Senin, 22 Nopember 2021 yaitu sebagai berikut :
1. Kepala Seksi Keamanan Pangan (I Gusti Bagus Ngurah Agung Surya Wibawa, S.PT) yang didampingi oleh Staf terkait menggelar Sosialisasi Terkait Sertifikasi dan Registrasi Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT) pada Kelompok Tani Ternak Sari Nandini dan Kelompok Tani Ternak Sari Amerta yang berlokasi di Desa Banyuseri, Kecamatan Banjar dengan Komoditas Hortikultura Tanaman Manggis dan Durian.
2. Melaksanakan Pembinaan Mengenai Pola Konsumsi Pangan Berbasis Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) kepada Tim PKK Desa Pakisan dan Tim PKK Desa Bontihing, Kecamatan Kubutambahan yang dirangkaikan dengan pemberian contoh Pangan B2SA. Dalam pembinaan kali ini, hadir Kepala Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan (drh. Anak Agung Sagung Bulan, MM) yang didampingi oleh Kepala Seksi Konsumsi Pangan (Ketut Surena, SP) beserta Staf terkait, dan turut hadir perangkat desa setempat.
Setelah dilaksanakannya pembinaan tersebut, diharapkan supaya masyarakat atau Tim PKK pada khususnya dapat mengubah pola konsumsi pangan dengan lebih sering mengkonsumsi Pangan Lokal Non Beras, serta agar mencapai konsumsi pangan yang beranekaragam dalam porsi yang seimbang guna memenuhi kebutuhan gizi serta aman bagi tubuh.
"Jiwa dan Hati DKPP, Bersama Kita Bisa"