Kegiatan DKPP BERBAGI TAHUN 2024

Admin dkpp | 25 Maret 2024 | 135 kali

Senin, 25 Maret 2024
Kegiatan DKPP BERBAGI TAHUN 2024 yang dilaksanakan di Desa Giri Emas, Kecamatan Sawan dan Desa Tigawasa, Kecamatan Banjar dengan 2 sasaran utama kelompok masyarakat, yaitu :
- Masyarakat pesisir pantai khususnya kelompok Nelayan yang terdampak bencana alam seperti cuaca buruk dan gelombang pasang pada beberapa waktu lalu yang mengakibatkan kerusakan perahu/jukung, peralatan penangkapan ikan, hingga tempat tinggal para Nelayan; dan
- Masyarakat yang tergolong miskin ekstrem dan stunting, dalam hal ini sekaligus mendukung Program Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrim (P3KE) guna menekan angka kemiskinan dan stunting.
Terdapat beberapa bantuan yang diberikan kepada masyarakat tersebut dalam kegiatan DKPP BERBAGI ini, yaitu diantaranya :
a) Bantuan Beras sebanyak 3.490 Kg Beras yang bersumber dari penggilingan Beras di Buleleng yang dibagikan kepada 162 masyarakat pesisir pantai yang terdampak bencana alam, serta 187 keluarga miskin ekstrem yang berada di wilayah Lokus (Lokasi Khusus) dengan masing - masing KK menerima 10 Kg Beras
b) Gerakan Budidaya Ikan Dalam Ember (BUDIKDAMBER) dengan memberikan seperangkat alat Budikdamber beserta benih Ikan Lele dan pakannya. Paket Budikdamber ini dibagikan kepada masyarakat miskin ekstrem di Desa Tigawasa sebanyak 37 KK dengan masing - masing KK menerima 1 Paket peralatan Budikdamber
d) Gerakan Makan Telur dengan membagikan 192 butir Telur Rebus kepada keluarga miskin ekstrem dan stunting di Desa Tigawasa sebanyak 64 KK dengan masing - masing KK mendapatkan 3 butir Telur
e) Pemberian Pakaian Bekas Layak Pakai bagi masyarakat miskin ekstrem yang merupakan sumbangan dari jajaran pegawai DKPP Buleleng.
Bantuan - bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kadis DKPP Buleleng I Gede Putra Aryana,S.Sos.,M.A.P yang dalam hal ini mewakili Pj. Bupati Buleleng kepada masing - masing kelompok masyarakat tersebut yang juga didampingi oleh Camat, Perbekel, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa di wilayah setempat. DKPP BERBAGI TAHUN 2024 ini juga bertepatan dengan serangkaian kegiatan peringatan HUT ke-420 Kota Singaraja yang bertemakan "Bulatkan Tekad Wujudkan Rasa Bangga".
Melalui beberapa bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban perekonomian masyarakat dan semoga kegiatan ini bisa menjadi stimulus bagi organisasi/lembaga/pihak - pihak lainnya untuk memberikan bantuan dan perhatian lebih kepada kelompok masyarakat tersebut.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"