Admin dkpp | 22 Januari 2024 | 68 kali

Senin, 22 Januari 2024
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Pemberdayaan Masyarakat Perikanan melakukan Identifikasi Lokasi/Lahan sekaligus Pembinaan Teknis Pembuatan Kolam Budidaya Ikan sebagai upaya Persiapan Kaji Terap Mina Padi pada Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan) Dwiloka, Desa Kayuputih, Kecamatan Banjar yang dihadiri Fungsional Analis Pasar Hasil Perikanan (Nyoman Sura Yadnya, S.Pd) didampingi staf terkait dan Penyuluh Perikanan Buleleng di wilayah binaan setempat.
Lahan yang dikunjungi dan diidentifikasi kali ini merupakan lahan yang ditanggungjawabkan oleh anggota Pokdakan Dwiloka yang dibagi menjadi 5 lokasi Kaji Terap Mina Padi dengan menggunakan sumber air dari 2 Subak yaitu Subak Sanda dan Subak Munduk. Secara keseluruhan luas lahan yang akan dipergunakan untuk kegiatan Mina Padi mencapai (±) 50 are, kemudian pembinaan teknis yang diberikan yaitu berkaitan dengan persiapan pembuatan kolam seperti ukuran caren, inlet/outlet, dan pemasangan pipa.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"