Admin dkpp | 15 Januari 2024 | 77 kali

Senin, 15 Januari 2024
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng menghadiri Focus Group Discussion (FGD) Identifikasi dan Analisa Risiko Pada Program/Kegiatan Pemerintah Kabupaten Buleleng bertempat di Inspektorat Daerah Kab. Buleleng yang dipimpin Inspektur Pembantu I serta dihadiri staf Substansi Perencanaan DKPP Buleleng, dan jajaran instansi lainnya.
Terdapat beberapa poin pembahasan pada FGD ini, yaitu :
1) Ada form tambahan yaitu form 10 perihal Pencatatan Kejadian Risiko (Risk Event) dan Pelaksanaan Rencana Tindak Pengendalian (RTP)
2) Setiap risiko yang ada supaya dilampirkan masing-masing data dukungnya berdasarkan RTP
3) Ada kolom tambahan pada form 10 yaitu kolom "Penambahan Risiko/Risiko Baru" berisikan risiko yang tidak terdeteksi di Tahun 2023, namun terbukti telah menghambat program/kegiatan instansi maka bisa diinput dan dijadikan acuan risiko di Tahun 2024
4) Dihimbau kepada seluruh instansi supaya melakukan pengkajian ulang terhadap skala risiko beserta dampaknya, agar bisa menentukan risiko prioritas.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"