Melaksanakan Pembinaan Kepada Para Anggota LPM (Lumbung Pangan Masyarakat) Subak

Admin dkpp | 24 Januari 2024 | 50 kali

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan melaksanakan pembinaan kepada para anggota LPM (Lumbung Pangan Masyarakat) Subak Lanyahan Desa Pakisan, Kecamatan Kubutambahan pada Rabu, 24 Januari 2024 yang dihadiri Analis Ketahanan Pangan (Nyoman Sukerni, S.H., M.Pd) beserta staf terkait.
Dalam pembinaan ini disampaikan agar seluruh anggota LPM yang masih aktif agar terus bisa menjaga kerjasama khususnya dalam hal pengelolaan gabah yang dimiliki para Petani, supaya tidak hanya semata-mata dijual langsung ke pengepul luar, namun harus diutamakan kepada LPM terdekat terlebih dahulu, sehingga bisa berkontribusi dan memberikan kesejahteraan kepada anggota LPM itu sendiri. Hal tersebut juga dapat membantu menjaga kestabilan harga Beras di Kabupaten Buleleng.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa".