Tim Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali Melaksanakan Pembinaan dan Pendampingan Kepada 3 Lumbung Pangan Masyarakat (LPM)

Admin dkpp | 18 Maret 2024 | 50 kali

Senin, 18 Maret 2024
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan bersama Tim Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali melaksanakan pembinaan dan pendampingan kepada 3 Lumbung Pangan Masyarakat (LPM) yaitu LPM Subak Gede Gerokgak, LPM Subak Tukadsumaga, dan LPM Gapoktan Pala Sari Mukti. Adapun hasil dari kegiatan yaitu sebagai berikut :
1) Harga Gabah kisaran Rp.7.000 - Rp. 7.200/Kg, sedangkan harga Beras kisaran harga Rp.14.500 - Rp.14.800/Kg. Sampai saat ini ketersediaan stok Gabah dan Beras masih kosong disebabkan belum adanya panen di daerah 3 LPM tersebut
2) Dalam rangka menyambut Lebaran / Idul Fitri 2024, LPM Gapoktan Pala Sari Mukti, Desa Kaliasem akan melakukan pembagian sembako kepada anggota LPM sebanyak 57 orang.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"