Pelatihan Perencanaan Penganggaran yang Responsif Gender (PPRG)

Admin dkpp | 25 Mei 2022 | 61 kali

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng mengikuti Pelatihan Perencanaan Penganggaran yang Responsif Gender (PPRG), bertempat di Gedung Unit IV Setda Buleleng yang diselenggarakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBPP-PA) Kab. Buleleng pada hari Rabu, 25 Mei 2022, dengan tujuan untuk mengimplementasikan Pengarusutamaan Gender melalui Program/Kegiatan SKPD yang Responsif Gender, serta dapat menjadi strategi dalam pembangunan di tingkat Daerah sehingga memperkecil terjadinya isu kesenjangan Gender.
Pada PPRG kali ini, berkesempatan hadir :
- Jajaran BKPSDM Prov. Bali sebagai Narasumber/Pemateri;
- Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Setda Buleleng Bapak Ida Bagus Suadnyana, SH., M.Si., selaku pembuka kegiatan dengan menyampaikan sambutan Bupati Buleleng;
- Tim Pokja Pengarusutamaan Gender Kabupaten Buleleng dari Bappeda Buleleng.
Kemudian turut hadir Staf Substansi Perencanaan DKPP Buleleng, Kepala DPPKBPP-PA Buleleng beserta jajarannya, dan para Pejabat Fungsional serta Staf Substansi Perencanaan dari masing-masing SKPD di lingkup Pemkab Buleleng.
Adapun hal yang harus diperhatikan setelah Pelatihan tersebut yaitu perihal pembuatan :
- GAP (Gender Analisis Pathway);
- GBS (Gender Budget Statement);
- SK Focal Point.
Guna dikumpulkan dan dikirimkan ke Pusat/Kementerian terkait dalam rangka Penilaian Nasional Tahun 2022.
"Jiwa dan Hati DKPP, Bersama Kita Bisa"