Admin dkpp | 30 Juni 2022 | 74 kali

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan menyelenggarakan Bimbingan Teknis dan Pelatihan Mengenai Tematik Pengolahan Sayuran Pada Pekarangan Pangan Lestari (P2L) di KWT Teja Wangi, Desa/Kecamatan Tejakula pada hari Kamis, 30 Juni 2022, dengan menghadirkan Dosen Prodi Tata Boga - Undiksha Singaraja (Dr. Risa Panti Ariani, M.Si). Adapun hasil kegiatan ini, yaitu diantaranya :
1. Pelaksanaan Kegiatan P2L Tahap Pengembangan tetap berjalan sesuai Petunjuk Teknis yang ada, dengan Dana Pengembangan Tahap I sudah direalisasikan;
2. Hasil dari Demplot dan Pekarangan berupa sayuran yang dapat diolah untuk menambah nilai jual serta pendapatan kelompok;
3. Anggota KWT Teja Wangi cukup antusias dalam mengikuti kegiatan Pelatihan kali ini, serta akan ditindaklanjuti dengan Praktik Pengolahan Sayur pada kegiatan Pelatihan tahap berikutnya.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kabid Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan DKPP Buleleng (drh. Anak Agung Sagung Bulan, MM) yang didampingi Fungsional Analis Ketahanan Pangan dan Staf terkait, serta turut hadir Perbekel Desa Tejakula, dan Pengurus maupun Anggota KWT Teja Wangi.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"