Edukasi Makanan/Jajanan Anak Sekolah Dalam Program Kantin Sehat Kepada Siswa/Siswi dan Warga Sekolah di SDN 2 Cempaga

Admin dkpp | 29 November 2023 | 152 kali

Setelah sebelumnya melakukan pendistribusian sarana demplot kebun sekolah dan Edukasi Pola Konsumsi Pangan B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman), kini Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan melaksanakan Edukasi Makanan/Jajanan Anak Sekolah Dalam Program Kantin Sehat kepada siswa/siswi dan warga sekolah lainnya di SDN 2 Cempaga, Kecamatan Banjar pada hari Rabu, 29 Nopember 2023 yang dihadiri Analis Ketahanan Pangan DKPP Buleleng (Luh Pastiniasih, S.TP., M.Si) bersama staf terkait dan jajaran dari Loka POM Buleleng. Edukasi ini merupakan upaya menginisiasi program Sekolah Se-HATI (Sehat, Halaman Asri, Teratur, dan Indah) guna mendukung program Pemberdayaan Masyarakat Dalam Penganekaragaman Konsumsi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal. Sasaran utama kegiatan Sekolah Se-HATI yaitu Sekolah Dasar yang berada pada Lokasi Khusus (Lokus) Penekanan Stunting dan Kemiskinan Ekstrem serta Lokus Ketahanan Pangan Masyarakat.