Beranda/Berita/Tim Koordinasi, Pembinaan dan Pengawasan Obat dan Makanan Kab. Buleleng Melaksanakan Pengujian Keamanan Pangan Terhadap Produk Bahan Makanan Pokok Ataupun Jajanan Lokal di Pasar Banyuasri, Kec. Buleleng
Tim Koordinasi, Pembinaan dan Pengawasan Obat dan Makanan Kab. Buleleng Melaksanakan Pengujian Keamanan Pangan Terhadap Produk Bahan Makanan Pokok Ataupun Jajanan Lokal di Pasar Banyuasri, Kec. Buleleng
Admin dkpp | 22 Juli 2022 | 201 kali
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan bersama Tim Koordinasi, Pembinaan dan Pengawasan Obat dan Makanan Kab. Buleleng melaksanakan Pengujian Keamanan Pangan terhadap produk bahan makanan pokok ataupun jajanan lokal di Pasar Banyuasri, Kec. Buleleng pada hari Jumat, 22 Juli 2022, yang sekaligus memperingati Hari Koperasi ke-75.
Dalam kegiatan kali ini, berkesempatan hadir Sekretaris Daerah Kab. Buleleng Bapak Drs. Gede Suyasa, M.Pd., serta turut dihadiri oleh Kabid Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan DKPP Buleleng (drh. Anak Agung Sagung Bulan, MM) bersama Analis Ketahanan Pangan dan Staf terkait, jajaran Loka POM Buleleng, dan pihak terkait dari SKPD/BUMD/Lembaga di lingkup Pemkab Buleleng.
Pengujian Keamanan Pangan dilakukan dengan pengambilan 18 sampel oleh Loka POM Buleleng, dan diperoleh hasil positif kandungan Rhodamin-B sebanyak 2 sampel pada Rengginang dan Terasi Lombok, serta positif kandungan Boraks sebanyak 2 sampel pada Kerupuk Beras Merah dan Kerupuk Beras Kacang.