Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan (PKKP) Bersinergi Dengan Loka POM Kabupaten Buleleng Menyelenggarakan Pembinaan Pola Pangan Dilingkup Masyarakat

Admin dkpp | 23 Juni 2022 | 55 kali

Kamis, 23 Juni 2022
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan (PKKP) bersinergi dengan Loka POM Kabupaten Buleleng menyelenggarakan Pembinaan Pola Pangan dilingkup Masyarakat yang bertempat di Kantor Desa Alasangker, dengan menghadirkan Narasumber yaitu :
- Kabid Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan bersama Analis Ketahanan Pangan DKPP Buleleng yang memberikan materi perihal Penganekaragaman Konsumsi Pangan;
- Loka POM Buleleng yang memberikan materi tentang Keamanan Pangan.
Pembinaan tersebut dibuka oleh Sekretaris Desa Alasangker dan dipimpin oleh Kabid PKKP, serta turut hadir Staf terkait dari Bidang PKKP DKPP Buleleng, dan peserta dari ibu-ibu PKK Desa Alasangker.
Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan Pendataan Pemanfaatan Pangan Masyarakat yang berlokasi di Kantor Desa Penglatan, dengan menghadirkan Narasumber yang merupakan Kepala Urusan Pemerintahan Desa Penglatan. Dapat disimpulkan dari serangkaian kegiatan tersebut bahwa di masing-masing desa tidak ada kendala mengenai ketersediaan pangan.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"