(0362) 21440
dkpp@bulelengkab.go.id
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan

Menghadiri Business Meeting mengenai "Access to Market" Produk Bali bertempat di Hotel Stones Legian Kuta, Badung

Admin dkpp | 25 Oktober 2021 | 104 kali

Senin, 25 Oktober 2021
Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng Bapak I Gede Putra Aryana, S.Sos, MAP yang didampingi oleh Kabid Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan (drh. Anak Agung Sagung Bulan, MM) menghadiri Business Meeting mengenai "Access to Market" Produk Bali bertempat di Hotel Stones Legian Kuta, Badung. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi dengan Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas, dan National Support for Local Investment Climates (NSLIC) pada program Responsive Innovation Fund (RIF).
Kegiatan tersebut bertujuan untuk menunjukkan potensi komoditas / produk unggulan dari desa kepada para investor nasional maupun internasional agar dapat buka akses pasar bagi UMKM di Kab. Buleleng, Kab. Klungkung, dan Kab. Tabanan, serta turut dihadiri oleh SKPD / Instansi dan Organisasi terkait.
Sementara itu, Produk yang ditawarkan dari Kab. Buleleng guna mencapai MoU yaitu seperti Anggur Laut Bali, Gula Aren Pedawa, Kerajinan Bambu Indra, Kopi Kajapa, Mangga Amplem Sari, Minyak Kayu Putih Prani, dan Strawberry Frozen Premium.
"Jiwa dan Hati DKPP, Bersama Kita Bisa"