Bimtek Analisis Konsumsi Pangan Berbasis Pola Pangan Pangan Harapan (PPH) di Hotel Puri Ayu, Denpasar

Admin dkpp | 20 September 2021 | 287 kali

Senin, 20 September 2021
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng menghadiri Bimbingan Teknis (Bimtek) mengenai Analisis Konsumsi Pangan Berbasis Pola Pangan Harapan (PPH) yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali bertempat di Hotel Puri Ayu, Denpasar.
Bimtek kali ini menganalisis terkait Data Survei Sosial Ekonomi Nasional untuk Kabupaten Buleleng dengan Angka Kecukupan Energi sebesar 2.000 KKal/Perkapita sehingga memperoleh Skor PPH Konsumsi sebesar 90,3.
Bimtek tersebut menghadirkan narasumber dari Pusat Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian. Kemudian dari DKPP Buleleng dihadiri oleh Kepala Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan (drh. Anak Agung Sagung Bulan, MM.), Kepala Seksi Konsumsi Pangan, beserta Staf terkait.
"Jiwa dan Hati DKPP, Bersama Kita Bisa"
Mungkin gambar satu orang atau lebih dan orang berdiri