Kegiatan Sosialisasi Diversifikasi Pangan Lokal Non Beras

Admin dkpp | 06 November 2023 | 150 kali

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Ketersediaan dan Kerawanan Pangan melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Diversifikasi Pangan Lokal Non Beras kepada persatuan Kelompok Wanita Tani (KWT) Merta Boga di wilayah Desa Pancasari Kecamatan Sukasada pada hari Senin, 6 Nopember 2023 yang dihadiri oleh Kepala Bidang Ketersediaan dan Kerawanan Pangan (drh. I Wayan Susila) bersama Analis Ketahanan Pangan DKPP Buleleng (Ni Made Atmadewi, S.P., M.A.P. & I Gusti Bagus Ngurah Agung Surya Wibawa, S.PT.) didampingi staf terkait dan perangkat desa setempat. Dalam sosialisasi ini diharapkan masyarakat desa Pancasari untuk dapat mulai terbiasa menerapkan “Kenyang Tidak Harus Makan Nasi” sebagai Slogan Nasional dalam terus mengkampanyekan panganan lokal penghasil Karbohidrat sebagai pengganti nasi, serta mensosialisasikan kepada KWT Merta Boga Desa Pancasari untuk dapat berkreasi dan berinovasi untuk menghasilkan produk olahan pangan sesuai selera dan trend pasar. Selain itu untuk mengantisipasi dampak El Nino terhadap ketahanan pangan nasional disosialisasikan juga Gerakan Stop Pemborosan Pangan kepada ibu-ibu KWT Merta Boga untuk mencegah dan mengurangi pemborosan makanan, baik di tingkat nasional maupun provinsi dan kabupaten agar dapat bersama-sama mengamankan ketersediaan pangan, kualitas pangan serta menjaga keterjangkauan harga di masyarakat.
“Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"