Beranda/Berita/Kegiatan Pengambilan Bahan Sampel Dilakukan Uji Keamanan Pangan Khususnya Bahan Pangan Segar di 2 Pasar
Kegiatan Pengambilan Bahan Sampel Dilakukan Uji Keamanan Pangan Khususnya Bahan Pangan Segar di 2 Pasar
Admin dkpp | 15 Juli 2024 | 20 kali
Senin 15 Juli 2024
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng melalui bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan melaksanakan kegiatan pengambilan bahan sampel untuk dilakukan uji keamanan pangan khususnya bahan pangan segar di 2 Pasar yaitu Pasar Banyuasri Kec. Buleleng dan Pasar Desa Pancasari Kec Sukasada. Adapun uji sampel yang diuji yakni Uji Chlorine, Uji Residu Pestisida dan Uji Formalin pada bahan pangan yakni beras, ikan asin, buah, sayuran umbi, sayuran daun dan sayuran buah. Hasil yang diperoleh bahan pangan segar sebagian masuk kategori aman. Sampel uji berupa pangan segar ada yang terindikasi terdapat residu pestisida.
Masyarakat diharapkan dapat memperhatikan pangan segar yang dibeli dan tetap mencuci bahan pangan dengan air bersih untuk menghilangkan residu pestisida sebelum dikonsumsi