Sosialisasi Kaji Terap Mina Padi kepada Pelaku Usaha Perikanan

Admin dkpp | 15 Februari 2024 | 97 kali

Senin, 12 Februari 2024
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Pemberdayaan Masyarakat Perikanan menggelar Sosialisasi Kaji Terap Mina Padi kepada Pelaku Usaha Perikanan yaitu anggota Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan) Dwiloka, Desa Kayuputih, Kecamatan Banjar yang dihadiri Fungsional Analis Pasar Hasil Perikanan (Nyoman Sura Yadnya, S.Pd) bersama staf terkait, dan Penyuluh Perikanan Buleleng selaku pendamping kelompok
Kegiatan sosialisasi kali ini dibagi menjadi 3 sesi yaitu pemaparan materi, tanya jawab dan diskusi. Hal-hal yang menjadi pembahasan meliputi pengenalan Mina Padi, pemilihan lokasi dan bentuk konstruksi kolam, teknis budidaya ikan sistem Mina Padi, hingga pada contoh analisis usahanya. Anggota Pokdakan Dwiloka cukup antuasias dalam mengikuti sosialisasi pada tiap sesinya. Melalui sosialisasi Kaji Terap Mina Padi diharapkan kelompok mampu melaksanakan program Mina Padi dengan baik dan memperoleh hasil yang maksimal.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"