Penebaran Benih Ikan Nila (Restocking) Kembali di Danau Tamblingan dan Danau Buyan Upaya Pemulihan Stok Ikan Diperairan Umum

Admin dkpp | 10 September 2021 | 248 kali

Jumat, 10 September 2021
Dalam rangka menindaklanjuti upaya pemulihan stok ikan diperairan umum khususnya perairan Danau Buyan, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada dan Danau Tamblingan, Desa Munduk, Kecamatan Banjar, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng kembali melaksanakan Penebaran Benih Ikan Nila (Restocking) sebanyak 20.000 Ekor yang masing - masing ditebar 10.000 Ekor di Danau Buyan dan 10.000 Ekor di Danau Tamblingan, dengan ukuran 7 - 9 Cm.
Dari DKPP Buleleng dihadiri oleh Kepala Bidang Produksi Perikanan (Maria Cornelia Lero Bhara, S.Pi), Kepala Seksi Perikanan Tangkap dan Pengelolaan Pesisir, dan Staf terkait. Turut hadir Kasubbag Tata Usaha UPTD Balai Perbenihan Ikan Kab. Buleleng (Unit Ringdikit) beserta Staf, Penyuluh Perikanan Kab. Buleleng, Kelompok Nelayan Sari Sedana (Desa Pancasari), dan Kelompok Nelayan Astiti Amerta (Desa Munduk).
"Jiwa dan Hati DKPP, Bersama Kita Bisa"
Mungkin gambar alam dan perairan