Beranda/Berita/Pendampingan Usaha, Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Pangan di wilayah Kecamatan Banjar
Pendampingan Usaha, Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Pangan di wilayah Kecamatan Banjar
Admin dkpp | 24 Juli 2023 | 42 kali
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan melaksanakan Pendampingan Usaha, Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Pangan di wilayah Kecamatan Banjar pada hari Senin, 24 Juli 2023 dalam rangka pengembangan usaha pangan lokal yang dihadiri Analis Ketahanan Pangan DKPP Buleleng (Luh Pastiniasih, S.TP.) bersama staf terkait, dan pelaku UMKM terkait. Dalam hal ini, UD. SBG Bali merupakan salah satu UMKM yang melakukan pengolahan pangan lokal berupa Beras Merah dan Sorgum menjadi produk kerupuk, UD. SBG Bali memproduksi kerupuk berbahan pangan lokal dengan peralatan yang tergolong minim sehingga diperlukan pendampingan untuk dapat mengembangkan usaha dengan dukungan peralatan yang lebih memadai.