Kegiatan DKPP BERBAGI TAHUN 2024 di Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt

Admin dkpp | 28 Maret 2024 | 232 kali

Kegiatan DKPP BERBAGI TAHUN 2024 yang dilaksanakan di Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt pada Rabu, 28 Maret 2024 dengan sasaran utama yaitu kelompok masyarakat yang tergolong miskin ekstrem dan stunting. Terdapat beberapa bantuan yang diberikan kepada masyarakat tersebut dalam kegiatan DKPP BERBAGI ini, yaitu diantaranya :
b) Gerakan Budidaya Ikan Dalam Ember (BUDIKDAMBER) dengan memberikan seperangkat alat Budikdamber beserta benih Ikan Lele dan pakannya. Paket Budikdamber ini dibagikan kepada masyarakat miskin ekstrem di Desa Lokapaksa sebanyak 33 KK dengan masing - masing KK menerima 1 Paket peralatan Budikdamber
d) Gerakan Makan Telur dengan membagikan 174 butir Telur Rebus kepada keluarga miskin ekstrem dan stunting di Desa Lokapaksa sebanyak 58 KK dengan masing - masing KK mendapatkan 3 butir Telur.
Bantuan - bantuan tersebut diserahkan oleh pejabat teknis DKPP Buleleng yang dalam hal ini mewakili Kadis DKPP Buleleng kepada masing - masing kelompok masyarakat tersebut yang juga didampingi oleh Perbekel dan Bhabinkamtibmas di wilayah Desa Lokapaksa. DKPP BERBAGI TAHUN 2024 ini juga bertepatan dengan serangkaian kegiatan peringatan HUT ke-420 Kota Singaraja yang bertemakan "Bulatkan Tekad Wujudkan Rasa Bangga".
Melalui beberapa bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban perekonomian masyarakat, agar masyarakat bisa mendapatkan makanan yang aman, beragam, dan bergizi, serta sekaligus mendukung Program Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrim (P3KE) guna menekan angka kemiskinan dan stunting, dan semoga kegiatan ini bisa menjadi stimulus bagi organisasi/lembaga/pihak - pihak lainnya untuk memberikan bantuan dan perhatian lebih kepada kelompok masyarakat tersebut.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"