Serah Terima Bantuan Hibah Uang Yang Bersumber dari APBD Kab. Buleleng Tahun 2023

Admin dkpp | 13 Desember 2023 | 95 kali

Rabu, 13 Desember 2023
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melaksanakan Serah Terima Bantuan Hibah Uang yang bersumber dari APBD Kab. Buleleng Tahun 2023 kepada Kelompok Masyarakat/Pelaku Utama Sektor Kelautan dan Perikanan, dan dirangkaikan dengan Upakara Pemelaspasan Sarana/Prasarana Perikanan dan Pengawasan Kelautan bertempat di Gaia Oasis Tejakula.
Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Kadis DKPP Buleleng (I Gede Putra Aryana, S.Sos., M.A.P.) kepada kelompok penerima yang terdiri dari :
- Kelompok Masyarakat Pengawas (Pokmaswas) Tejakula Lestari, Desa Tejakula
- Kelompok Usaha Bersama (KUB) Segara Gunung, Desa Les
- KUB Baru Bahagia, Desa Kubutambahan
dengan didampingi oleh Fungsional Pengelola Perikanan Tangkap (I Wayan Darmayasa, A.Md), Penyuluh Perikanan Buleleng, camat beserta para aparatur desa, dan pihak terkait lainnya. Bantuan Hibah Uang tersebut telah melalui proses pengadaan oleh kelompok penerima dengan hasil berupa berupa alat selam, life jacket, mesin tempel & mesin dorong jukung, jukung fiber, genset, dan bola lampu.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"