Pertemuan Dalam Rangka Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Oleh Kelompok Masyarakat Sektor Kelautan dan Perikanan

Admin dkpp | 08 November 2023 | 129 kali

Bertempat di Ruang Rapat Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng, digelar pertemuan dalam rangka penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) oleh Kelompok Masyarakat Sektor Kelautan dan Perikanan yaitu Kelompok Masyarakat Pengawas (Pokmaswas) Tejakula Lestari, Desa Tejakula; Kelompok Usaha Bersama (KUB) Segara Gunung, Desa Les; KUB Baru Bahagia, Desa Kubutambahan pada hari Rabu, 8 Nopember 2023 yang dipimpin Kadis DKPP Buleleng I Gede Putra Aryana, S.Sos., M.A.P. didampingi Plt. Sekdis (Abdul Manap, S.Pi), Kabid Produksi Perikanan (Maria Cornelia Lero Bhara, S.Pi.), Fungsional Pengelola Produksi Perikanan Tangkap (I Wayan Darmayasa, A.Md.), dan staf terkait, serta turut hadir Penyuluh Perikanan Buleleng selaku pendamping masing-masing kelompok.
Pada kesempatan ini, pengurus kelompok yang hadir dihimbau untuk berhati-hati dan memilah dalam membelanjakan hibah uang untuk mendapatkan sarana/prasarana seperti mesin jukung maupun perlengkapan lainnya, selain itu juga ditekankan agar pengurus kelompok bisa terbuka perihal penggunaan bantuan hibah uang kepada anggota kelompok supaya tidak terjadi kesalahpahaman dan penyalahgunaan bantuan tersebut, dan diharapkan bantuan hibah uang ini bisa dimanfaatkan dengan baik dan sudah sesuai dengan RAB yang diajukan kelompok.
Kemudian informasi tambahan untuk Kelompok Masyarakat Sektor Kelautan dan Perikanan mengenai klaim asuransi jiwa / kematian bahwa ada perbedaan antara asuransi jiwa yang dikarenakan sakit dan kecelakaan kerja, serta tata cara klaim asuransi jiwa yang difasilitasi oleh BPJS Ketenagakerjaan Buleleng dan disarankan untuk melibatkan pihak-pihak terkait supaya memudahkan kelompok dalam klaim asuransi dan dapat meringankan beban keluarga yang ditinggalkan.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"