(0362) 21440
dkpp@bulelengkab.go.id
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan

Dalam Rangka Turut Memperingati HUT Ke-418 Kota Singaraja

Admin dkpp | 28 Maret 2022 | 113 kali

Senin, 28 Maret 2022
Dalam rangka turut memperingati HUT Ke-418 Kota Singaraja, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng mempersembahkan Kegiatan GELAR PANGAN LOKAL (Pasar Pangan Lokal) dan GEMARIKAN (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) yang diselenggarakan di RTH (Ruang Terbuka Hijau) Bung Karno, Sukasada, Buleleng dengan menghadirkan penampilan Group Band serta Bondres dari DKPP Buleleng yaitu PAST (Pindang Awan Sambel Tomat) Band dan Bondres Korawa.
Acara kali ini dibuka dengan sambutan Kepala DKPP Buleleng yang disampaikan oleh Sekdis Bapak Ir. Jon Benni Ariatman, MAP., serta penampilan dari Bondres Korawa yang diiringi oleh PAST Band, kemudian terdapat serangkaian kegiatan yang meliputi :
- Ramah Tamah bersama para tamu undangan maupun pengunjung;
- GEMARIKAN dengan icip - icip gratis terhadap hasil olahan pangan berupa Sate Ikan dan Sate Kerang;
- Transaksi jual/beli antara pelaku UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah)/usaha Pangan Lokal dan tamu undangan serta pengunjung;
- Hiburan dari PAST Band dan Bondres Korawa.
Dalam acara tersebut berkesempatan hadir :
- Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Bapak Drs. Gede Suyasa, M.Pd.;
- Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Setda Kab. Buleleng Bapak Ida Bagus Suadnyana, SH., M.Si.;
- Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kab. Buleleng Ibu Ni Made Rousmini, S.Sos., MAP.
Selain itu, juga dihadiri oleh Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional/Analis, beserta Staf terkait dari Bidang dan Sekretariat DKPP Buleleng, Penyuluh Perikanan Kab. Buleleng, kemudian turut hadir Pimpinan/Pejabat/jajaran di lingkup SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah maupun BUMD (Badan Usaha Milik Daerah) se-Kabupaten Buleleng, serta pelaku usaha Pangan Lokal, dan pengunjung dari masyarakat umum.
Rangkaian kegiatan ini sekaligus sebagai upaya mendorong penggunaan Buah dan Pangan Lokal Buleleng (Gerakan Konsumsi Pangan Lokal) dalam kehidupan sehari - hari dengan berbasis pola pangan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA), serta meningkatkan Konsumsi Ikan di seluruh lapisan masyarakat, sehingga menjadi lebih sehat dan cerdas, kemudian juga diharapkan dapat memulihkan perekonomian UMKM pada khususnya di Kabupaten Buleleng.
DIRGAHAYU SINGARAJA..
BANGKIT BERSERI.
"Jiwa dan Hati DKPP, Bersama Kita Bisa"