Beranda/Berita/RAPAT EVALUASI PAD TRIWULAN I TAHUN 2025
RAPAT EVALUASI PAD TRIWULAN I TAHUN 2025
Admin dkpp | 22 Mei 2025 | 176 kali
RAPAT EVALUASI PAD TRIWULAN I TAHUN 2025
Kamis, 22 Mei 2025 - Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng Ariston Adhi Pamungkas, S.P., M. Env Man. dalam hal ini mewakili Kepala Dinas menghadiri Rapat Evaluasi PAD TW I Tahun 2025 bertempat di Ruang Rapat Bupati Buleleng. Rapat dipimpin bersama oleh Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna SH. dan Sekda Buleleng, serta dihadiri oleh para stakeholder SKPD terkait, BUMD, dan BPD Bali Cabang Singaraja.
Target pendapatan daerah pada TW I adalah sebanyak 15% dari pajak dan retribusi daerah. Realisasi pendapatan Kabupaten Buleleng hingga 31 Maret 2025 adalah 24,99%. Pajak daerah hingga saat ini mencapai 19,98%, salah satunya karena kendala perizinan yang berada di tingkat provinsi. Pajak reklame baru terealisasi 8,95% disebabkan oleh belum adanya perangkat peraturan pendukung yang masih dalam proses.
Bapak Wakil Bupati Buleleng memberikan arahan agar SKPD pengahasil pendapatan daerah memacu kinerjanya dan memenuhi target pendapatannya, juga disampaikan agar pada Perubahan APBD perlu dicermati dengan penyesuaian-penyesuaian dalam mencapai visi dan misi Kabupaten Buleleng 2025-2030. Dalam kesempatan ini, realisasi PAD TW I yang masih dapat ditingkatkan, langsung diberikan saran dan masukan tindak lanjut oleh Wakil Bupati, serta Sekda Kabupaten Buleleng.