Admin dkpp | 29 Juni 2022 | 34 kali

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Buleleng melalui Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Perihal Pendataan Akses Pangan di Wilayah Desa Tambakan dan Desa Tajun, Kecamatan Kubutambahan pada hari Rabu, 29 Juni 2022, yang dilaksanakan di masing-masing Kantor Desa setempat. Rakor kali ini dipimpin oleh Fungsional Analis Ketahanan Pangan DKPP Buleleng (Desak Made Dewi Prananingsih, SE), serta diikuti oleh ibu-ibu PKK dari Desa Tambakan dan Desa Tajun, masing-masing Perbekel Desa setempat, dan Staf Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan DKPP Buleleng.
Adapun hasil Rakor tersebut yaitu seperti berikut :
1. Selain pendataan terkait Akses Pangan, juga sekaligus mensosialisasikan Pangan Lokal, pada khususnya Pangan Lokal Non Beras. Sebagian besar warga di Desa Tambakan masih menkonsumsi Beras Lokal Buleleng dengan rata-rata 1,5 Kg Beras/hari;
2. Pemdes Tajun melalui Perbekel Desa Tajun akan membuat program baru untuk PKK setempat yang berhubungan dengan Ketahanan Pangan, serta dalam pembuatan Media Sosial guna menyiarkan kegiatan PKK Desa Tajun;
3. Para peserta cukup antusias dalam mengikuti kegiatan Rakor kali ini, serta akan ditindaklanjuti dengan mengedukasi warga sekitar di masing-masing Desa mengenai materi yang telah disampaikan.
"Jiwa dan Hati DKPP.. Bersama Kita Bisa"